Focus Motor Duratec – Motor Avariado

Home Fóruns Consumidor para Reparador Focus Motor Duratec – Motor Avariado

Este tópico contém 1 respostas, 2 vozes e foi atualizado pela última vez por  wamadureira 5 meses, 1 semana atrás.

2 posts - 1 de 2 (de 2 do total)
  • Autor
    Posts
  • #18775

    Paulo Nazareth
    Participant

    Ford Focus 1.6 e 2.0. Há algum tempo, sofro com um problema que parece não haver solução. Há cerca de 1 ano, apareceu uma mensagem no computador de bordo de “motor avariado”. Imediatamente encostei o carro, liguei para a Ford e fui orientado a ligar o veiculo e observar se a mensagem se mantinha. Prossegui com a orientação e a mensagem não ocorreu. Nos dias seguintes, a mensagem começou a ser frequente, e tinha que encostar o carro, desliga-lo e liga-lo novamente. Não há perda de força, ruídos estranhos, etc; não há um contexto para surgir, como uma retomada, trabalho excessivo do motor, marcha lenta; surge a qualquer hora, até mesmo apenas girando a chave, sem ligar o motor. Procurei 3 concessionarias e a resposta era a mesma: “vamos reiniciar o sistema, e o Sr observa se vai continuar”. Sempre continuou! Até que um dia, a concessionaria Superfor do bairro Maracana (RJ), trocou o sensor do acelerador e o problema foi resolvido. Após 6 meses, mesmo alerta. Voltei á minha peregrinação nas concessionarias e era sempre o mesmo papo de reiniciar o sistema e observar; 100 metros fora da concessionaria e lá vinha o alerta. Entrei em contato com a Ford, relatei o problema e levei o carro novamente à Superfor do Maracana. Foi trocado o sensor EPC e, no dia seguinte, “motor avariado”. Estou cansado, frustrado com a Ford e com meu carro. Hoje ele está com cerca de 33500Km rodados, todas as revisões feitas em concessionarias, inclusive a última, realizada há 4 semanas, na concessionaria Besouro – Ilha do Governador, onde relatei o problema (novamente não resolvido) e gastei quase R$ 1000,00 com itens básicos. Nessa ultima revisão, contatei novamente a Ford e informei a persistência do problema e a minha insatisfação com a situação. Disseram que acompanhariam de perto o caso. Resultado: nenhum contato de volta e problema mantido.

    Acredito que seja algum sensor ou comunicação com a central eletrônica, o problema é saber onde verificar. Alguém poderia ajudar?

    Obrigado

    #22265

    wamadureira
    Participant

    Tive um problema parecido e ainda anão tem solução.
    Meu Focus 2.0 duratec aut não dá partida. Ao virar a chave aparece uma msg no painel “Motor Avariado”, toca uma buzina e bate um relé debaixo do guarda luvas. Tive esse mesmo sintoma no ano passado e era bateria. Desta vez não é. O rastreador nem conecta. Alguma dica?

2 posts - 1 de 2 (de 2 do total)

Você precisa estar autenticado para responder neste tópico.