Ecosport XLT 1.6 problemas no desempenho

Home Fóruns Consumidor para Reparador Ecosport XLT 1.6 problemas no desempenho

Este tópico contém 8 respostas, 6 vozes e foi atualizado pela última vez por  eds pavesi 1 mês, 1 semana atrás.

9 posts - 1 de 9 (de 9 do total)
  • Autor
    Posts
  • #1590

    Olá, Dr. Carro.
    Eu tenho um Ford Ecosport XLT 1.6 gasolina ano 2004 e ele está com problemas no desempenho, ele nao desenvolve. É como se ele tivesse um motor mais fraco que um 1.0. eu acelero a ponto de chegar a 4000rpm na primeira marcha e ele nao chega a 30km/h.

    Vi alguns videos do Dr. Carro no youtube, vi que pode ser algum problema na embreagem, mas não tenho certeza. o que vocês acham?

    desde já, agradeço.

    #1597

    Boa noite Halan, Na medida q vc vai mudando de marcha, a velocidade aumenta devagar? Vc percebe algo estranho no pedal de embreagem? As marchas engatam normalmente? O ronco dele continua normal ou parece q o escapamento está entupido?

    #1633

    Boa noite.
    O pedal de embreagem está normal, nao está duro nem folgado, e as marchas entram normalmente, mas a medida que eu acelero, o carro só grita e anda muuuuito devagar. o ronco dele continua o mesmo. As RPMs só aumentam e o carro vai EXTREMAMENTE devagar. demora o tripo, quadruplo do tempo pra desenvolver. eu li que o Eco leva uns 8s pra ir de 0 a 60, mas o meu ta levando tipo 30, 40s entende? eu solto a embreagem completamente e acelero, mas eh como se ao mesmo tempo que eu aperto o acelerador a embreagem se aperta tambem sozinha.

    #1635

    Boa noite Halan, realmente são sintomas de embreagem com desgaste.

    #1661

    Rodrigo Dias
    Membro

    boa noite amigo tb estou com o msm problema tenhu uma ecosport xls 1.6 8v 2006… Estou como msm problema o carro não desenvolve parece mt pesado quando vou passar a segunda marcha o pé esta td afundado no acelerador e o carro vai desenvolvendo mt devagar…. ouvi falar que pode ser tb problema de bobina de ingnição, vela e cabo.. esse carro costuma dar bastante problema na bobina…

    #1664

    Doutor Carro
    Keymaster

    Olá, Rodrigo!
    O sintoma do Halan, mostra que o giro sobre, mas o carro não ganha velocidade, o que indica um sintoma clássico de embreagem patinando, mas seu carro não apresenta a subida do giro e a dica é realizar testes como os da matéria http://www.doutorcarro.com.br/falhas-intermitentes-teste-de-percurso/
    A bobina, cabos e velas são um dos defeitos mais comuns, mas teste tudo antes de gerar custos.
    Ficamos no aguardo!

    #1687

    Obrigado pelo esclarecimento
    foi realmente de grande ajuda, muito obrigado! vou ver se consigo arrumá-lo o mais rapido possivel.

    #23025

    Menegari
    Participant

    Boa Noite Dr. Carro!
    Minha Eco estava com o mesmo problema de disco de embreagem, substitui e agora ela está “violenta”… rss – Porém, a marcha lenta está falhando, dando “solavancos” na 1ª e 2ª marcha – Ahh!!! – já troquei cabos e velas…
    O que poderia ser?
    Obrigado!

    #31415

    eds pavesi
    Participant

    Boa tarde, estava acompanhando a conversa, pelo que eu pude perceber o possível problema da minha ECO, esta relacionando a embreagem.
    Tenho uma ECOSPORT XLT 1.6 2005 há alguns dias percebi que as marchas ficaram curta, com menos de 40km/h já tenho que estar engatando 3ª, no entanto o carro fica frouxo se você não firma o acelerador. Um tremendo desconforto vc passa devagar e o carro com giro alto.
    Vlw pela dica, sigo acompanhando.

9 posts - 1 de 9 (de 9 do total)

Você precisa estar autenticado para responder neste tópico.